Натуральный мёд и чай
авторской рецептуры
+7 (863) 301-00-65
Перейти к контенту

Главное меню:

КАТАЛОГ

Фасованный кипрейный Иван-чай

Чайный напиток «Пётр Шефъ»
Глубокое изучение истории настоящего русского чайного напитка, позволили нам выбрать основное растение для выработки целебного чая – это кипрей узколистый или иван-чай. Его выбрали не только мы. Его выбрали наши пчелы. Самый целебный мёд, известный славянским народам с древнейших времён вырабатывается пчёлами из цветочного нектара этого растения. Семейная пасека «Пётр Шефъ» уделяет огромное внимание сбору чайного сырья из листьев и цветов иван-чая. У нас вы можете купить три вида кипрейного чая, приготовленного по возрожденным старинным технологиям и расфасованного в удобные пачки.

Каталог фасованого Иван-чая «Пётр Шефъ»

Для вашего здоровья...
Вы желаете оздоровиться? Пора купить недорогой фасованный кипрейный чай трех видов:
Иван-чай зелёный листовой

Иван-чай зелёный листовой

Напиток чайный «Пётр Шефъ» в упаковке.
Цена: 160 рублей / пачка 75 г.
Подробно
Иван-чай чёрный листовой

Иван-чай чёрный листовой

Напиток чайный «Пётр Шефъ» в упаковке.
Цена: 160 рублей / пачка 75 г.
Подробно
Иван-чай чёрный гранулированный

Иван-чай чёрный гранулированный

Напиток чайный «Пётр Шефъ» в упаковке.
Цена: 140 рублей / пачка 75 г.
Подробно

Технологии изготовления русского чая

«Иван-чай» или «Кипрейный чай»
Самый простой способ приготовления зелёного иван-чая – это сушка его листьев и цветков в затемненном проветриваемом помещении. Так изготавливают практически все лекарственное сырье из трав. После сушки сохраняется зелёный цвет листьев. Ферментация – это второй способ приготовления чайной заварки. Метод более сложен, но именно он дает чёрный чай по вкусу, цвету и вяжущему эффекту, мало отличимый от хорошего китайского шу-пуэра.

Перед сушкой кипрейное сырье (листья и цветы) перемалывают или перетирают и убирают в специальные емкости. Выделяется много сока, который моментально делает листовое сырье чёрным. Травяной запах изменяется на божественный медово-фруктовый аромат. Через определенное время чай сушат в вентилируемых духовых шкафах. Так получается крупнолистовой чёрный чай. Если применить дополнительную обработку в грануляторе, то можно получить кипрейные чаинки в виде шариков, наподобие индийского чая СТС.
Такой чай замечательно хранится в любых (можно стеклянных) банках или емкостях с герметичной крышкой. Желательно подобрать тёмное сухое место.
«Наши добрые травы несут здоровья полную чашу и жизни долгие лета...»
Шеф Пётр Карлович
Размещенная информация не является публичной офертой.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Контакты для связи:
+7 (863) 301-00-65
г. Ростов-на-Дону, улица Венеры, 21
Ежедневно с 9:00 до 21:00 часа
Все права защищены и принадлежат ИП Павлова Л.А. © 2018 г.
Назад к содержимому | Назад к главному меню