Натуральный мёд и чай
авторской рецептуры
+7 (863) 301-00-65
Перейти к контенту

Главное меню:

КАТАЛОГ

Иван-чай на развес авторской рецептуры

Напиток чайный «Пётр Шефъ»
Мы возродили старинные рецепты по приготовлению истинно русского травяного чая. Только кипрей отвечает всем требованиям к чайному напитку. Один из самых известных медоносов славен не только как источник для выработки самого необычного и насыщенного кипрейного мёда. Это растение полезно само по себе, начиная от его корневища, заканчивая цветками на макушке. Его второе название «Иван-чай» говорит само за себя. Высокое травянистое растение (Chamerion angustifolium) из семейства кипрейных занимает тысячи гектаров. Он растет на заброшенных полях и гарях, на опушках лесов и по краям полей. Иван-чая хватит и пчёлам и людям, которые решили вернуться к своим истокам и купить у нас настоящий природный русский чай.
Чай крупнолистовой неферментированный

Чай крупнолистовой неферментированный

Напиток чайный «Пётр Шефъ» крупнолистовой неферментированный (зелёный).
Цена: 1400 рублей / кг.
Подробно
Чай крупнолистовой ферментированный

Чай крупнолистовой ферментированный

Напиток чайный «Пётр Шефъ» крупнолистовой ферментированный (чёрный).
Цена: 1400 рублей / кг.
Подробно

Чай гранулированный ферментированный

Напиток чайный «Пётр Шефъ» гранулированный ферментированный (чёрный).
Цена: 1200 рублей / кг.
Подробно

Способы приготовления кипрейного Иван-чая

c 3000-летней историей
Мы применяем два основных способа сушки кипрейного листа, которые 3000 лет используются китайцами для приготовления чая из листьев чайного дерева:
  • Провяливание цельных листьев и цветков кипрея в затемненном проветриваемом помещении. Этот способ является основным для сушки всех лекарственных трав с сохранением естественного зелёного цвета чайного сырья;
  • Второй способ приготовления кипрейного чая – это ферментация, которая даёт привычный всем чёрный цвет и особый аромат кипрейного чая. После горячей сушки он становится похожим на дорогие сорта китайского шу-пуэра. Этот способ даёт чёрный листовой чай, который после грануляции превращается в его подвид – чёрный гранулированный чай.
Самый лучший способ хранения и использования любого чая состоит его фасовкой в удобную тару весом до 100 г.
«Наши добрые травы несут здоровья полную чашу и жизни долгие лета...»
Шеф Пётр Карлович
Размещенная информация не является публичной офертой.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Контакты для связи:
+7 (863) 301-00-65
г. Ростов-на-Дону, улица Венеры, 21
Ежедневно с 9:00 до 21:00 часа
Все права защищены и принадлежат ИП Павлова Л.А. © 2018 г.
Назад к содержимому | Назад к главному меню